Ikan Bilis Masak Cabe


Lauk kering dan tahan lama memang cocok dijadikan hidangan santap sahur. Cita rasa pedas dan aroma ikan bilis yang lezat dijamin membuat Anda lebih berselera bersantap sahur.

Jangan takut panas dalam karena menyantap makanan pedas, jika tidak berlebihan, cabe justru kaya akan vitamin C yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan meningkatkan nafsu makan.


Ikan bilis masak cabe

Bahan :
300 gr ikan bilis asin
1 buah tomat, potong dadu kecil
minyak goreng secukupnya

Bumbu :
15 buah cabe merah, tumbuk kasar
5 buah cabe rawit, haluskan
10 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun jeruk
1sendok makan air jeruk nipis
2 cm lengkuas
2 batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng ikan bilis hingga matang, kering, dan berwarna golden brown.
2. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis semua bumbu-bumbu dan tomat hingga harum. Masukkan ikan bilis goreng , air jeruk nipis, gula pasir, dan garam. Masak hingga bumbu meresap.

Untuk 6 porsi

Tips : Ikan bilis bisa diganti dengan udang, ikan badar, atau ikan teri jengki

Leave a Reply

Powered by Blogger.